Рабочая династия от Партии Роста как запасной полк Единой России

Что называется, накипело — потому что количество давно перешло в качество 
На протяжении месяца член Горизбиркома от «Партии роста» Алексей Березин отважно препятствует восстановлению на выборах представителей «Яблока». 
При рассмотрении жалоб наших кандидатов на отказ в регистрации в муниципалитетах «Звездное», «Пулковский меридиан», «Московская застава», округ Морской, и ряду других, а особенно рьяно — по всем муниципалитетам Петроградской стороны, Березин неизменно выступает против «Яблока». 
Последняя ситуация — вопиющая: Городской суд рассматривает иск о снятии наших кандидатов в округе «Введенский» Павла Хусу и Павла Калайдина. 
Они сумели зарегистрироваться с невероятным трудом — как известно, по всей Петроградке в интересах единороссов шла тотальная «зачистка» кандидатов от «Яблока», отказы в регистрации под абсурдными предлогами. В округе «Введенский», с моей точки зрения, имело место банальное жульничество: документы Хусу и Калайдина, как и других «яблочников», ИКМО просто-напросто подменила, чтобы потом отказать им в регистрации. 
ЦИК, рассмотрев нашу жалобу, поручил Горизбиркому зарегистрировать кандидатов. Что Горизбирком и сделал. 
Но единороссы не унялись: организовали иск в суд и обжаловали решение Горизбиркома, который зарегистрировал «яблочников» на основании решения ЦИК. 
И что же дальше? А вот что. 
Специально на это заседание суда председатель Горизбиркома Виктор Миненко выписывает доверенность на право представлять Горизбирком на имя Березина. 
Березин приходит в суд — и признает иск! Просит суд отменить решение Горизбиркома. 
Его обязанность в суде — отстаивать решение Горизбиркома. А он просит его отменить. 
Вдумайтесь в абсурдность ситуации: представитель Горизбиркома поддерживает в суде требование об отмене решения Горизбиркома, принятое на основании решения ЦИК. 
Березин в данном случае имеет право выступать только в соответствии с позицией комиссии. Горизбирком, как коллегиальный орган, не принимал решения признать иск. 
Но Миненко выдал доверенность именно Березину — полагаю, прекрасно зная, какую позицию он займет. 
По сути, эта «двойка» заменила собой весь Горизбирком — вопреки его решению. 
Правда, суд в иске отказал — но, что называется, есть вопросы. 
И к Миненко, и к Березину, и к «Партии роста», которая его представила, прекрасно зная его прошлое. 
Алексей Березин — бывший член ГИК, которого еще в 2010 году «эсеры» (об этом не раз писал Илья Шмаков) считали одним из пособников фальсификациям в «Автово». 
В 2011 году Березин — член ИКМО «Красненькая речка», где проводили тайные выборы Валентины Матвиенко муниципальным депутатом (чтобы ее можно было направить в Совет Федерации), потом он работал в исполкоме «Единой России». 
А его отец — Виктор Березин, — в 2014 году возглавлял ИКМО в скандальном муниципальном образовании № 15, где против него было возбуждено уголовное дело по статье 141 УК РФ («Воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав или права на участие в референдуме, нарушение тайны голосования, а также воспрепятствование работе избирательных комиссий, комиссий референдума либо деятельности члена избирательной комиссии, комиссии референдума, связанной с исполнением им своих обязанностей»). Но потом он попал под амнистию, хотя это, как говорят, «нереабилитирующее основание». 
В 2016 году «Партия роста» пригрела Березина-младшего, взяла его к себе как «полезного специалиста», а потом выдвинула в Горизбирком. 
А в 2019 году все та же «Партия роста» направила в ТИК № 29… Березина-старшего. Читайте решение Горизбиркома от 12 августа. И это — после скандала, связанного с трудностями регистрации кандидатов от «Партии роста» в этом ТИК. 
Что мы наблюдаем? Что от партии, которая называет себя оппозиционной, в Горизбиркоме сидит человек, который «мочит» оппозицию. 
И эта же партия направляет в ТИК его отца, которого только амнистия спасла от уголовного наказания по «выборным» делам. 
Неплохая «рабочая династия», правда? 
Причем, работающая в интересах единороссов. 
Если «Партия роста» немедленно не отрекается от этих персонажей, я буду считать ее их подельниками и запасным полком «Единой России».




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *