Духоподъемное на сайте Смольного

Читаю духоподъемное сообщение на сайте Смольного: «Александр Беглов выступит с законодательной инициативной о включении территории парка Малиновка в реестр зеленых насаждений общего пользования». 
Мол, «в понедельник, 19 августа, в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга будет направлена законодательная инициатива по внесению изменений в закон «О зеленых насаждениях общего пользования» в части, касающейся отнесения территории парка Малиновка к территории зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП)». И «Александр Беглов также сообщил, что провел переговоры с отцом Петром Мухиным о подборе для строительства храма участка, который устроит всех жителей района».

Лицемерие на марше, это называется. 
В одном флаконе с некомпетентностью. 
Спаситель Малиновки, понимаешь.

Первое. За парк Малиновка мы вместе с жителями боремся с 2013 года. И за это время многократно — и я, и другие коллеги из ЗАКСа, — вносили такой проект изменений в ЗНОП, чтобы не допустить строительства собора, фактически уничтожающего треть парка. Ни разу проект не принимался. 
Тем не менее, в 2015 году мне удалось пробить в Правилах землепользования и застройки норму о том, что на месте, где хотели вести строительство, устанавливается ограничение высоты в 5 метров. И в том же 2015 году было отменено постановление о строительстве. Вопрос о нем закрыт. Беглов об этом не знает, или делает вид, что не знает?

Второе. Для строительства собора давно предоставлен другой участок — в районе улиц Коммуны и Водопроводной. Нет никакой необходимости вести о чем-либо «переговоры с отцом Мухиным». Беглов об этом не знает, или делает вид, что не знает?

Третье. После того, как отменили постановление о строительстве, уже сама администрация дважды предлагала включить этот участок в ЗНОП. И дважды это принималось в первом чтении. Но затем при втором чтении поправками депутатов от «Единой России» все возвращалось назад, и участок снова выкидывался из ЗНОП. Смольный мог настоять на своем, мог наложить вето — но этого не делалось. При этом председатель ЗАКСа Вячеслав Макаров неизменно заявлял, что храм в Малиновке будет построен. А я ему неизменно отвечал, что храм там построен не будет, и что мы этого не допустим. Беглов об этом не знает, или делает вид, что не знает?

Последнее. Конечно, необходимо принимать закон о внесении этого участка в ЗНОП. Я, конечно, его поддержу — тем более, что не так давно вместе с коллегами вносили ровно такой же проект в очередной раз (и в очередной раз единороссы его провалили). Но не надо лицемерить и пытаться изображать г-на Беглова как спасителя Малиновки. 
И еще: посмотрим, попытается ли фракция «Единой России» еще раз не допустить включения этого участка в ЗНОП. Если попытается — покроет себя очередным позором.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *