Екатерингофские жулики

Хроника составлена телеграм-каналом «Правозащитное Яблоко в Питере».

1. Члены ИКМО Екатерингофский с правом совещательного голоса Юрий Багров Юрий Багров (Iurii Bagrov) и Динар Идрисов Динар Идрисов (Dinar Idrisov) пришли сегодня в комиссию для ознакомления с документами. Для Юрия это уже третий такой визит. На его просьбу секретарь согласилась позвонить председателя, которого члены комиссии ждут в её помещении, документы же хранятся в здании местной администрации в соседнем здании на Нарвском 16.
Секретарь утверждает, что не имеет ключа от сейфа, не располагает сведениями о заседаниях рабочих групп по проверке документов и по проверке подписей, знает только дату, но не время заседания ИКМО по вопросу регистрации кандидатов 10 июля.
Динар Идрисов вызвал полицию.
Сегодня рабочая группа СПбИК рекомендовала составить в отношении секретаря ИКМО Екатерингофский Лидии Леонидовны Островской протокола об административном правонарушении по ст. 5.3 КоАП РФ.
Нынешние действия ИКМО образуют уже состав правонарушения по ч. 1 ст. 5.6 КоАП.

2. Секретарь ИКМО Екатерингофский Лидия Леонидовна Островская собралась уходить в связи с окончанием приёма. Утверждает, что телефон председателя Ксении Олеговны Недбайло вне зоны доступа: она уже два часа едет представлять членам комиссии доступ к документам.
Документы кандидата Чернецкого, только что подавшего их в ИКМО, по её словам, она забирает домой. Ведь ключа от сейфа у неё всё ещё нет.

3. Секретарь ИКМО Островская вызвала полицию для Юрия Багрова и Динара Идрисова

4. Секретарь ИКМО Екатерингофский Лидия Леонидовна Островская ушла домой, оставив Динара Идрисова и Юрия Багрова сторожить помещение ИКМО. Вызов в полицию она сняла, благо члены комиссии ничего противозаконного так и не сделали. Теперь, правда, им придется самим вызывать полицию, чтобы опечатать помещение, которое ответственные члены ИКМО, пусть и с совещательным голосом, не могут оставить открытым на ночь.

5. ИКМО Екатерингофский только что заперли снаружи. Пришла Краснова из администрации и закрыла Динара Идрисова внутри. Вызвала полицию, выпускать отказывается: «Я же не знаю, кто там!»

6. Полиция приехала

7. Полиция и сотрудница местной администрации МО Екатерингофский Краснова теперь не могут открыть дверь ИКМО, где Краснова заперла Динара Идрисова

8. Дверь ИКМО Екатерингофский открыли.

9. Динар Идрисов подал в полицию заявление по ст. 127 УК РФ незаконное лишение свободы не связанное с похищением

10. Галина Михайловна Культиасова, член Санкт-Петербургской избирательной комиссии с правом совещательного голоса от Яблока, сообщила, что СПбИК потребовала от председателя ИКМО Екатерингофский Ксения Олеговны Недбайло явиться в помещение комиссии. Член СПбИК Екатерина Викторовна Фесик сообщила об инциденте в ЦИК. Председатель СПбИК Виктор Александрович Миненко в телефонном разговоре с Динаром Идрисовым заверил, что меры приняты, но конкретики не назвал.
Полиция уезжает. Члены ИКМО с правом совещательного голоса снова остаются в помещении одни ждать председателя.

11. Полицейский вернулся с ключом и оставил его Динару Идрисову и Юрию Багрову ждать Недбайло

12. Полицейская Газель отъехала от ИКМО…

Продолжение следует.

Друзья, в нормальной стране с нормальными правоохранительными органами и нормальным правосудием «Екатерингофские жулики» и их покровители давно уже сидели бы в СИЗО и судорожно искали дорогих адвокатов. 
А у нас они — пока!, — безнаказанно издеваются над гражданами. 
Ключевое слово — «пока».




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *