Итоги заседания по ЗНОПам и Генплану

Друзья, пост будет немного злой. Потому что есть причины.

Друзья, пост будет немного злой. Потому что есть причины. Подвожу краткие итоги сегодняшнего дня в ЗАКСе. Рассмотрели почти 500 поправок к закону о ЗНОП. Из моих поправок в защиту зеленых зон от застройки принята ОДНА, да и та была внесена от комиссии по городскому хозяйству — по Деминскому саду. Не приняты поправки по парку на Смоленке и парку Малиновка, Муринскому парку и парку 300-летия Петербурга, Кузнечному переулку и территории у Спортивно-концертного комплекса, саду 30-летия Октября и парку Сахарова, территориям на пр. Маршала Блюхера и улице Одоевского, по Удельному парку и участку на улице Савушкина… Потом практически все то же самое повторилось при обсуждении поправок в Генплан. К перечисленным добавились территории Мытного двора (там, впрочем, хотя бы сменили функциональную зону с 3ЖД до 2ЖД — что означает серьезное уменьшение высоты) и Охтинского мыса (где я уже не в первый раз настаивал на переводе территории в зону исторических парков Р4). Пробить стену равнодушия единороссов не помогало ничего — ни отмена судом проектов планировки и разрешений на строительство, ни поддержка (крайне редкая, замечу, но она была) представителей Смольного, ни обращения от десятков тысяч жителей, ни обращения инвесторов с публичным отказом от проекта и согласием на замену участков. Редкие исключения сегодня — Андрей Анохин и Константин Чебыкин, поддержавшие парк на Смоленке и несколько других зеленых зон. Почему так происходит? У меня одна гипотеза: хотят показать гражданам, что их мнение ничего не значит, и показать оппозиции, что какие бы верные решения она не предлагала — ее поправки не примут. Хозяин — барин. Во-первых, мы все равно будем продолжать борьбу. А во-вторых, я уверен, что граждане оценят по достоинству тех, кто выступил против парков и скверов. В том числе, на выборах. Выкладываю видео своего выступления по парку Малиновка (рассматривали и отдельный проект закона Надежды Тихоновой — о включении всей его территории в ЗНОП).

Опубликовано Борисом Вишневским Среда, 5 декабря 2018 г.

Подвожу краткие итоги сегодняшнего дня в ЗАКСе.
Рассмотрели почти 500 поправок к закону о ЗНОП.
Из моих поправок в защиту зеленых зон от застройки принята ОДНА, да и та была внесена от комиссии по городскому хозяйству — по Деминскому саду.


Не приняты поправки по парку на Смоленке и парку Малиновка, Муринскому парку и парку 300-летия Петербурга, Кузнечному переулку и территории у Спортивно-концертного комплекса, саду 30-летия Октября и парку Сахарова, территориям на пр. Маршала Блюхера и улице Одоевского, по Удельному парку и участку на улице Савушкина…
Потом практически все то же самое повторилось при обсуждении поправок в Генплан. К перечисленным добавились территории Мытного двора (там, впрочем, хотя бы сменили функциональную зону с 3ЖД до 2ЖД — что означает серьезное уменьшение высоты) и Охтинского мыса (где я уже не в первый раз настаивал на переводе территории в зону исторических парков Р4).
Пробить стену равнодушия единороссов не помогало ничего — ни отмена судом проектов планировки и разрешений на строительство, ни поддержка (крайне редкая, замечу, но она была) представителей Смольного, ни обращения от десятков тысяч жителей, ни обращения инвесторов с публичным отказом от проекта и согласием на замену участков. Редкие исключения сегодня — Андрей Анохин и Константин Чебыкин, поддержавшие парк на Смоленке и несколько других зеленых зон.
Почему так происходит? У меня одна гипотеза: хотят показать гражданам, что их мнение ничего не значит, и показать оппозиции, что какие бы верные решения она не предлагала — ее поправки не примут. Хозяин — барин.
Во-первых, мы все равно будем продолжать борьбу.
А во-вторых, я уверен, что граждане оценят по достоинству тех, кто выступил против парков и скверов. В том числе, на выборах.
Выкладываю видео своего выступления по парку Малиновка (рассматривали и отдельный проект закона Надежды Тихоновой — о включении всей его территории в ЗНОП).




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *