Друзья и коллеги, защитники зеленых зон Петербурга!
Завтра, 5 декабря, Законодательное Собрание в 10.30 рассматривает во втором чтении изменения к закону о зеленых насаждениях общего пользования. Будут обсуждаться и голосоваться поправки к проекту. В том числе, значительное число моих поправок (часть внесена вместе с Михаилом Амосовым, часть внес я сам).
К сожалению, практически все мои поправки комиссия по городскому хозяйству рекомендовала отклонить. Но я буду бороться до конца, и ключевые поправки обязательно будут поставлены на отдельное голосование. Все они основаны на требованиях огромного числа петербуржцев, чьи интересы я буду представлять.
Среди них будут поправки по сохранению зеленой зоны около Спортивно-концертного комплекса, по созданию парка на Смоленке, по расширению парка Малиновка, парка 300-летия Петербурга, Муринского парка, Удельного парка, парка Академика Сахарова, по сохранению сада 30-летия Октября и сквера в Кузнечном переулке, по включению в перечень ЗНОП, охраняемый от застройки, территорий на улице Савушкина и на пр. Маршала Блюхера, и другие.
Следить прямой трансляцией заседания можно на сайте Законодательного Собрания. Начало обсуждения в 10.30.
Ну, а в 13.30 начнется еще одно голосование – второе чтение закона об изменении Генерального плана Санкт-Петербурга. Здесь мной тоже подано большое число поправок о переводе территорий в рекреационные – чтобы защитить их от застройки.
Ключевые поправки я тоже буду выносить на отдельное голосование. Среди них – поправки по территории у Спортивно-концертного комплекса, по Удельному парку, парку на Смоленке, Муринскому парку, Деминскому саду, территории Мытного двора, участку в Кузнечном переулке, парку 300-летия Петербурга, парку Малиновка, территории около Пулковской обсерватории, территории на улице Савушкина, а также – по Охтинскому мысу, где вместо деловой зоны необходимо создать, наконец, зону исторических парков, чтобы сохранить уникальные археологические памятники.
Смотрите, друзья, и вы все увидите сами. Кто защищает парки и скверы – а кто этому препятствует.
Для справки: неучастие в голосовании по поправкам равносильно голосованию против них. Для того, чтобы быть принятой, поправка должна набрать 25 голосов «за».
Ссылка на трансляцию (начнется 5 декабря в 10.00)
Рассказать друзьям: