Акция памяти Политковской

Друзья, спасибо всем, кто, несмотря на скверную погоду, пришел к Соловецкому камню вспомнить Анну Политковскую.
Нас было около 50 человек — почти как все последние годы. Был уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов Александр Шишлов (Alexander Shishlov), был (очень здорово, что они с женой оказались сегодня в нашем городе) Лев Шлосберг Лев Шлосберг, был Григорий Михнов-Вайтенко Григорий Михнов-Вайтенко, были мои коллеги из «Яблока» — Екатерина Кузнецова Екатерина Кузнецова и другие, были активисты «Демократического Петербурга» (Ольга Смирнова, Владимир Шипицын и другие), Татьяна Вольтская, Николай Нелюбин Zelenysh Nelubin, Ирина Стрюк, художница Елена Осипова…


Лев Шлосберг сказал, что мы знаем — откуда прилетели эти пули. Что Анна Политковская боролась против войны — всеми своими силами. И что пока Путин у власти, это преступление не будет раскрыто.
Я говорил о том, что Анна обладала уникальной способностью пропускать через себя чужую боль, и всегда защищала тех, кого несправедливо преследуют. И что дело Анны должно быть продолжено — чрезвычайно важно, чтобы в стране сохранялась честная журналистика.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *