Третья попытка назвать улицу именем Юры Рябинкина

Друзья, третья попытка присвоить одной из улиц нашего города имя Юры Рябинкина — ленинградского школьника, умершего от голода зимой 1942 года в блокадном Ленинграде (его дневник был опубликован в «Блокадной книге» Д.Гранина и А.Адамовича и является одним из сильнейших документальных свидетельств о блокаде Ленинграда). 
Две предыдущие попытки закончились отказом. 
Теперь, надеюсь, что мы нашли подходящую улицу – «проектируемую улицу № 2» в Красносельском районе, которая должна будет пройти от проектируемого продолжения пр. Ветеранов на север, параллельно пр. Буденного. 
Соответствующий проект планировки с проектом межевания территории утвержден Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 18.12.2014 г. № 1187. 
Направил обращение в Топонимическую комиссию. 
Напоминаю, что Юра Рябинкин хотел стать моряком. Улица, которую предлагается назвать его именем, расположена достаточно близко к берегу Финского залива. Кроме того, именно в Красносельском районе немало улиц, названных в честь героев Великой Отечественной войны и обороны Ленинграда. 
С инициативой об увековечении памяти Юры Рябинкина выступил творческий коллектив спектакля «Гекатомба. Блокадный дневник».




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *