Съездил в парк Малиновка

Друзья и коллеги, сегодня, перед тем, как принять участие в акции защитников Исаакия, ездил в парк Малиновка — где мне отказали во встрече с избирателями под предлогом якобы непрерывных работ СПП «Охтинка» по благоустройству с применением спецтехники (опасных для жизни и здоровья участников встречи) в эти выходные.
Там мы с защитниками Малиновки прогулялись по парку и немного проинспектировали происходящее. Оно напоминало плохой цирк.


В парк, чтобы создать видимость «работ по благоустройству», пригнали трактор и четыре машины и два десятка рабочих. Жители говорят, что столько техники и людей никогда ни при каком благоустройстве в парке не видели. И что согнали со всего Красногвардейского района.
Шел снег, и замерзшие и печальные рабочие медленно и печально сгребали граблями и сдували «воздуходувками» оставшиеся листья. После чего перекладывали их в печально ездивший трактор. По дорожкам парка время от времени печально ездили машины, напрасно расходуя государственный бензин, и ходили другие рабочие, но ничего не делали. При этом рядом с горкой в парке, где мы собирались проводить встречу, вообще никого не было — ни людей, ни техники. По самой горке ходили двое рабочих в оранжевых жилетах, время от времени осторожно трогая граблями землю. Видимо, это должно было изображать «опасные работы», угрожающие нам во время встречи. рядом мерзли несколько полицейских, которые объясняли нам, что охраняют общественный порядок (который никто не нарушал). Мы с жителями решили, что они стерегут рабочих, чтобы они не разбежались.
В общем, позорище в квадрате: сперва отказывать в проведении встречи под видом «работ», а потом симулировать эти «работы».
Впрочем, мы с жителями спокойно обсудили все, что хотели, гуляя по парку. Услышал все, что они думают о депутатах от «Единой России», упорно не желающих включать в ЗНОП оставшийся участок парка. Повторять эти выражения не буду. Думаю, что депутаты догадаются.
А Малиновку мы все равно не отдадим. Никакой застройки там не будет.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *