Продолжаем тему мусора в метро

Друзья и коллеги из СМИ, продолжаем тему мусора в метро – связанную с выдачей бумажных чеков, которые многие пассажиры тут же бросают на пол.
Мне тут отвечали, что очень важен контроль за получением метрополитеном средств от пассажиров. И что именно с этим связана выдача чеков.
Однако, выяснилось (спасибо моему помощнику Арсений Афиногенов (Arseniy Afinogenov)), что с 3 июля вовсе не обязательно выдавать эти чеки!
Много букв, но надо понимать, что произошло. Итак:


С 28 июня 2018 года ГУП «Петербургский метрополитен» стал выдавать чеки на все виды реализуемой в кассах продукции. Это обусловлено тем, что с 15.07.2016 вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым применение контрольно-кассовой техники для метрополитена становится обязательным с 01.07.2018.
Но 3 июля 2018 года президент подписал Федеральный закон №192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающийся применения онлайн-касс в различных сферах деятельности.
Вносимое изменение в п. 5.1 ст. 1.2 Федерального № 54-ФЗ позволило при оказании услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и грузобагажа не выдавать бумажные чеки. И также — не направлять их покупателю в электронной форме на абонентский номер или e-mail.
Все желающие могут в этом убедиться, посмотрев изменения в данный ФЗ.
Я направил обращение в УФНС (налоговая служба) по Санкт-Петербургу, прося разъяснений. Если УФНС подтвердит нашу позицию, метрополитен сможет прекратить выдачу чеков, что сэкономит время кассиров и пассажиров и уменьшит количество мусора на станциях.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *