Какое время — такие и герои

Борис Вишневский в «Новой газете. Европа» анализирует недавнее интервью директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского, в котором он поддержал «спецоперацию».

Вишневский пытается понять, что стоит за провокационными высказываниями академика Пиотровского и приходит к следующему выводу:

«Скорее всего, события вокруг «спецоперации» развиваются так, что к ее пропагандистскому обеспечению приходится подтягивать тех, у кого, в отличие от Соловьева, Киселева и Скабеевой, есть мало-мальски приличная репутация. И не позволять уклоняться от этой обязанности: в тоталитарной политической конструкции все, кто «в системе», должны быть повязаны, никто не должен иметь возможность остаться “чистеньким”».

При этом Вишневский отмечает, что понятие репутации сегодня почти исчезло, во многих сферах ее отсутствие совершенно не мешает успеху, а даже наоборот. В качестве примера Борис Вишневский приводит тайное присуждение звания «Герой России» Евгению Пригожину. «Какое время — такие и герои», заключает зампред «Яблока».




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *