Европейский университет должен быть сохранён!

Европейский университет — гордость не только Петербурга, но и России. Там работают замечательные преподаватели, многих из которых я знаю. И там учатся замечательные студенты.
Почему преследуют Европейский университет?
Да потому, что там везде ощущается «невосторженный образ мыслей», как говорили мои любимые братья Стругацкие. И (снова цитируя их знаменитое высказывание), там выращивают не верных, а умных.
Там преподают люди с позицией, очень часто и очень серьезно отличающейся от официальной, соответствующей «путинскому курсу», которая звучит по телевизору. И соответственно, они учат студентов — думать, сомневаться, мыслить самостоятельно, не поддаваться пропаганде.
Это не устраивает власть, и именно потому на Университет пишут доносы, лишают его лицензии и отнимают здание.
Именно потому единороссовское большинство 15 февраля отказалось утверждать мой депутатский запрос губернатору — чтобы ЕУ оставили здание и дали возможность работать.
И именно потому губернатор Полтавченко ответил отказом на мое обращение в октябре с просьбой не прекращать арендный договор с Университетом.
Уверен: Европейский университет должен быть сохранен. В истории города и страны останется он, его преподаватели и студенты, а не те, кто его уничтожает.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *