Пытаюсь дозвониться до 78 отдела полиции на Чехова, 15 — там сейчас находится Михаил Войтенков и еще двое задержанных. Войтенкова обвиняют, насколько мне известно, в хранении оружия. К задержанным не пускают ОНК — говорят, что они у дознавателя. На мои звонки в отделе пока тоже не отвечают.


Говорят, что речь идет об уголовном деле, и что задержанных пытаются обвинить в участии в экстремистской группировке.
Мишу знаю не первый год, как активиста «Ингрии» и постоянного участника протестных митингов.
В то, что он мог хранить оружие — не верю, полагаю, что его подбросили и организовали провокацию.
Видимо, спецслужбам надо разоблачить «страшную» группировку — причем, встроить это в другие аресты по всей стране, — чтобы получилось масштабное дело, сулящее награды и повышения в звании.
P.S.Яна Теплицкая из ОНК сообщает, что им сказали, что допущен адвокат Камакин, но они не могут это проверить. Эта инфа, вроде бы, подтверждается.
P.P.S. Дозвонился, сказали, что это дежурная часть, и надо звонить зам. начальника отдела Роману Александровичу Уварову. Но телефон не дали. На сайте есть телефон 315 78 89, к нему никто не подходит. Яна Теплицкая пыталась передать Уварову мобильный телефон, когда он подошел, но он говорить со мной отказался.
P.P.P.S. Звонила Яна Теплицкая из ОНК, они уехали из 78 отдела полиции (где Миша Войтенков и еще двое задержанных). ОНК не пускали под предлогом нахождения задержанных у дознавателя. Однако, они встретили адвоката Камакина, который был у одной из задержанных (Ретинской) и сказал, что никакие процессуальные действия с ними не производились. То есть, в полиции просто врали, незаконно не допуская членов ОНК к задержанным. Завтра Теппицкая направит обращение к уполномоченному по правам человека Александру Шишлову Александр Шишлов (Alexander Shishlov). Я ему звонил, рассказал о ситуации.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *