Строительство развязки на костях

Направляю срочное обращение к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко — в связи с тем, что в Пушкине на территории воинского захоронения 1941-1944 годов ведется строительство дорожной развязки на конгрессо-выставочный центр «Экспофорум».
Активисты движения «Гражданин Пушкин» сообщают, что паспортизированная могила № 282 (находится на балансе поселка Шушары), где захоронена тысяча солдат Красной армии, была никак не огорожена, в результате чего останки солдат взрыли бульдозерами. Увидев останки, местные жители вызвали Следственный комитет РФ, который забрал останки на экспертизу.
Сейчас работы по одним источникам приостановлены, по другим — нет. При этом городские власти утверждают, что нет там никакой могилы и дорога должна быть сдана к маю 2018 года.
На мой взгляд, происходящее — возмутительно.
Федеральный закон «О погребении и похоронном деле» (п. 6 ст. 16) однозначно устанавливает, что использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под зеленые насаждения. Иначе говоря: никакого строительства на этом месте быть вообще не может.
Прошу губернатора, во-первых, дать поручение КРТИ о срочной остановке работ по строительству развязки до окончания экспертизы, во-вторых — если экспертиза все подтвердит, то вносить изменения в проектную документацию и менять трассу.
Строить на костях — недопустимо и незаконно.
Профессиональные патриоты во власти, где вы? Чего молчите?

P.S. Обращение направлено через электронную приемную Администрации Санкт-Петербурга и зарегистрировано. В понедельник направлю почтой на бланке более подробную версию.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *