Отказали в согласовании пикета памяти Политковской

Друзья и коллеги, администрация Петроградского района отказала нам с Иосифом Скаковским в согласовании памяти пикета Анны Политковской у Соловецкого камня.
Эта акция проводится в Петербурге, начиная с 2006 года.
За исключением 2006 года, когда произошло убийство (тогда мы собрались 8 октября), во все последующие годы она проводилась 7 октября — в день убийства.
Отказывая нам в согласовании акции, районная администрация заявляет, что 7 октября 2017 года с 12.00 до 20.00 в сквере на Троицкой площади на площадке у закладного камня «Жертвам политических репрессий» (Соловецкий камень) и на аллеях сквера Троицкой площади Администрацией согласовано проведение культурно-массового молодежного мероприятия «Будущее за нами», посвященного профилактике правонарушений несовершеннолетних, проводимого в соответствии с планом работы сектора молодежной политики и взаимодействия с общественными организациями.
Во-первых, среди анонсов, размещенных на сайте администрации Петроградского района, никакого мероприятия на этот день вообще не значится.
Во-вторых, никакие «культурно-массовые молодежные мероприятия» не длятся 8 часов подряд.
В-третьих, Соловецкий камень — это место будущего памятника жертвам политических репрессий, никакого отношения к молодежной политике и профилактике правонарушений несовершеннолетних эта площадка не имеет.
На мой взгляд, налицо не только демонстрация негативного отношения к памяти Анны Политковской (на акцию ее памяти за 11 лет ни разу не пришел ни один представитель Смольного), но и традиционная попытка не допустить проведения общественно важной публичной акции под фиктивным предлогом.
Потом выяснится, что никакого мероприятия «Будущее за нами» или вообще не было, или два с половиной человека на протяжении получаса что-то изображали у Соловецкого камня.
Мы будем настаивать на согласовании нашей акции. 




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *