Ну вот и объяснилось внезапное благожелательство комитета по законодательству ЗАКСа, который внес на 24 мая в повестку дня вопрос об «исаакиевском» референдуме — после того, как 17 мая единороссы исключили его из повестки дня. 
Это, конечно, версия. Но, думаю, очень вероятная. 
Комбинация проста, как два пальца. 


24 мая выходит очередной депутат из ЕР (неважно, кого выберут для этой неблаговидной роли) и предлагает вопрос из повестки исключить. 
После чего единороссы вспоминают о пункте 33 Регламента заседаний ЗАКСа, согласно которому, «вопросы, дважды исключенные голосованием депутатов из сформированного комитетом по законодательству проекта повестки дня заседания Собрания без определения сроков рассмотрения их Собранием, не включаются комитетом по законодательству в формируемый на следующее заседание Собрания проект повестки дня». 
И «последующее внесение указанных вопросов в проект повестки дня заседания Собрания может проводиться с соблюдением всех требований Регламента, но не ранее чем через месяц». 
Через месяц — это до 24 июня. 
Скорее всего, последнее до летнего перерыва заседание ЗАКСа пройдет 21 июня. То есть, до летнего перерыва единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить: «ну мы же не можем его нарушить!». И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку. Автоматически сдвигая его на осень. 
Всем все понятно? Думаю, что да. 
Вот только норма закона — об обязанности рассмотреть вопрос в течение 20 дней от поступления документов из Гооризбиркома, — существует. А закон — выше любых регламентов. И существует наш иск об обжаловании бездействия ЗАКСа. 
Сейчас он временно оставлен без движения Октябрьским судом — от нас требуют заплатить по 300 рублей госпошлины с каждого заявителя (мы заплатили 300 рублей на всех). Пошлина уже оплачена, завтра передадим квитанции в суд и будем настаивать на скорейшем рассмотрении.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *