Об усиленных мерах безопасности во время Кубка Конфедераций

Президент Путин подписал указ № 202 от 9 мая – об особенностях применения «усиленных мер безопасности» во время Кубка Конфедераций ФИФА. 
 Ссылаясь на полномочия, предоставленные ему федеральным законом от 7 июня 2013 года № 108-ФЗ, президент ввел указанные меры в городах, где проводится Кубок. 


Такие же меры будут вводить в городах, где пройдет ЧМ-2018. 
В 2017 году это города Москва, Петербург, Казань, Сочи, Нижний Новгород, Самара и Ростов-на-Дону. 
В них ужесточаются правила регистрации, вводятся ограничения на передвижение по акваториям, запрещается въезд автобусов (кроме тех, что осуществляют государственные регулярные перевозки, кроме тех, что оборудованы системой ГЛОНАСС, и передают данные о своих перемещениях в транспортную дирекцию ЧМ по футболу, и кроме тех, которые получат от МВД особое разрешение), органам власти дается право вводить дополнительные ограничения движения транспортных средств. 
И, наконец – кто бы сомневался, — ограничивается право граждан на проведение митингов и собраний. 
В указанный период публичные акции (кроме прямо связанных с Кубком) смогут проводиться только там, где это установят органы исполнительной власти по согласованию с ФСБ и МВД. 
 По сути, это означает приостановку действия 31-й статьи Конституции на полтора месяца 2017 года. Понятно, где будут находиться эти места, согласованные с ФСБ. 
Заметим: Кубок Конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля – две недели. 
С какого перепугу ограничения вводятся уже с 1 июня и длятся до 12 июля? 
Почему митинги и шествия не могут свободно проводиться на протяжении двух недель до Кубка и в течение 10 дней после его окончания? Какое это имеет отношение к безопасности? То же касается и остальных ограничений. 
Это называется – полицейское государство в действии.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *