Ответ на обращение по задержанию оппозиции

Друзья и коллеги из СМИ, получил ответ от заместителя начальника ГУВД Константина Власова на свое обращение о незаконном, на мой взгляд, задержании Владимира Кара-Мурзы, Михаила Новицкого, Андрея Пивоварова и Даниила Кена (двое последних – кандидаты в депутаты) 24 августа в Полюстровском парке. Их доставили в 66 отдел полиции Красногвардейского района, где продержали около 5 часов, составив протоколы о правонарушениях по ст. 20.2 КоАП РФ.


Мне сообщают, что, оказывается, их никто и не задерживал! Их просто «административно доставили» для составления протокола (а почему на месте не могли составить?) и после составления – отпустили. Продержав, замечу, 5 часов вместо 3 часов, максимально допустимых по закону. А поскольку в камеру их не помещали, то и задержанными они не считаются. И потому никаких нарушений в работе полиции нет.
На мой взгляд, нахождение в отделе полиции на протяжении пяти часов – это и есть административное задержание, в соответствии со ст. 27.3 КоАП: «административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица». О том, что административно задержанными считаются только помещенные в камеру, КоАП ничего не говорит.
Придется писать повторное обращение. Ответ неудовлетворительный. К тому же, отвечали два (!) месяца. И прислали отписку.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *