День опричника

На фоне Олимпиады и назначения православной сталинистки министром образования остался почти незамеченным тот факт, что на кремлевском портале нормативных актов опубликованы для общественного обсуждения поправки к  указу президента, которым определяется статус Федеральной службы охраны.

И без того гигантские (перечень уже сейчас состоит из 80 пунктов) полномочия ФСО предлагается дополнить правом изымать для государственных нужд земельные участки — в целях «строительства и реконструкции объектов федерального значения, соответствующих сфере ведения ФСО России».  Соответствующие решения будет принимать лично директор ФСО. Если это «необходимо для обеспечения безопасности объектов государственной охраны».

Ранее на том же портале был опубликован другой проект указа — о внесении изменения в положение о ФСБ (чьи полномочия тоже не страдают краткостью), с предоставлением аналогичного права — об «изъятии земельных участков и (или) расположенных на них объектов недвижимого имущества для государственных нужд, по основаниям, предусмотренным федеральными законами, в соответствующей сфере ведения ФСБ России».

Пока ни тот, ни другой указ не подписаны — но это может случиться достаточно быстро. И надо понимать последствия: если эти предложения получат юридический статус, охранка и чекисты получат право  во внесудебном порядке вышвырнуть с приглянувшейся им земли практически ЛЮБОГО собственника. Заявив, что это необходимо для строительства или реконструкции какого-нибудь «охранного» объекта или в целях госбезопасности. Защититься от этого грабежа будет практически невозможно. Да и многие ли захотят связываться с современными опричниками?

Примечательно, что их предшественники — во времена Ивана Грозного, — имели право грабить почти беспрепятственно. Ссылаясь на необходимость обеспечения безопасности «охраняемого объекта».

Будь у нас нормальный парламент — после появления подобных проектов разразился бы небывалый скандал.

Авторам проектов, скорее всего, пришлось бы с позором покинуть государственную службу. А сами проекты не имели бы ни одного шанса на принятие.

Впрочем, ключевое слово здесь — «нормальный».

Кто не хочет быть ограбленным — задумайтесь об этом в преддверии 18 сентября.

 

P.S. Уважаемые читатели, для тех, кому интересно — канал на Ютубе «Спросите Вишневского»: моя позиция по актуальным вопросам.

https://www.youtube.com/channel/UCKI9YS8ie9FGeEc5LrCe47A




Рассказать друзьям:

День опричника: 4 комментария

  1. Врёшь ты всё !

    А я — сказал !

    Четверть(!) века(!) назад !

    «»КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ» ©. »

    1. Что касается моста Ахмата Кадырова, так уж лучше- Емельяна Пугачёва- народодного героя. Ближе к истине будет, если не хотим увековечить кого -либо из Геойских защитников Ленинграда.

  2. Да подумаешь… Указ! Собянин нормально и без указа отобрал землю. Прикройтесь своими бумажками. А, хотя нет,- «Я не позволю вам прикрываться какими-то бумажками о собственности!»

  3. Страна, в которой исполнительная ветвь власти, короче ИСПОЛНИТЕЛИ по законам , принятым при представителями народа (как это должно быть. но как это сейчас не делается) получают право своей волей изменять права собственности в обществе, идентичны кухаркам, которые определяют дату бала, составляют меню и список приглашенных. Они подобны санитарам, которые ставят диагноз и назначают лечение.

    В общем это и есть уровень управляющих кухарок. Скажем просто — права ФСО и ФСБ вполне достаточны, чтобы распустить все остальное рядом и под Президентом, включая и народ.

    И тогда пусть они и выбирают СЕБЕ удобного Президента (зачищая неудобного), как это уже было (смотри, скрепы) в Риме Первом времен Империи. О Втором не говорю — там нежней — старым базилевсам могут только глаза выколоть…

    Люди, не знающие истории, начинают по третьему-четвертому кругу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *