Как Вы думаете, на ком будут экономить?

Первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко заявила на форуме «Территория смыслов», что «если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты».

Заметим: российский бюджет и так серьезно «перекошен»  из 16 триллионов рублей его расходов в 2016 году более пяти триллионов (32%) идет на «силовые» цели.

3.1 триллиона — на национальную оборону, 2.05 триллиона — на национальную безопасность и правоохранительную деятельность. По сути, это бюджет воюющей страны. На образование идет 3.6% расходов, здравоохранение — 3%, культуру — 0.6%…

Тренд  последних лет при этом очевиден.

На пути реализации наших конституционных прав и свобод встают все новые и новые абсурдные ограничения и запреты, грозящие все гражданам более и более серьезными наказаниями (как чудовищный «пакет Яровой»).

На государственном уровне, при помощи всей мощи государственной пропаганды разжигается ненависть к инакомыслящим, несогласным, не желающим единодушно поддерживать и одобрять единственно верную политику «национального лидера» — они объявляются врагами, «пятой колонной» и «национал-предателями».

Объектом политических репрессий может стать практически каждый —  достаточно неосторожного репоста в Интернете (как в сталинские годы было достаточно неосторожного высказывания  на людях).

Ключевые должности в государстве все чаще занимают выходцы из тайной полиции, приученные защищать не общество от опасностей, а государство от общества, обеспечивая несменяемость власти и личную безопасность высшего начальства.

Если Нестеренко права, и к концу 2017 года начнутся трудности с выплатой зарплат — как Вы думаете, на ком будут экономить?

На «силовиках» — или на учителях с врачами? На содержании спецслужб  — или на лечении больных? На пушках — или на масле?

Последняя новость: с будущего года правительство собирается на 40% сократить число бюджетных мест в вузах, а также сократить стипендии студентам.

А теперь вспомним, что премьер Медведев только что обещал найти 100 миллиардов рублей на автотрассу в Крыму.

Ясно теперь, откуда возьмут эти деньги?  Кто заплатит новый «крымский налог?

Его заплатят родители тех студентов, которым придется платить за высшее образование для детей, не попавших на «сокращенные» бюджетные места.

А скольких талантливых ребят, чьи родители не смогут позволить себе их платное обучение, это лишит возможности получить высшее образование?

 

 

 




Рассказать друзьям:

Как Вы думаете, на ком будут экономить?: 1 комментарий

  1. у Вас ошибка в тексте
    из 16 триллионов рублей его расходов в 2016 году более пяти миллиардов (32%) идет на «силовые» цели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *