По поводу парка на Охтинском мысе

Друзья, СМИ распространяют победоносное сообщение вице-губернатора Бориса Пиотровского о том, что «Газпром» создаст ландшафтный исторический парк на Охтинском мысе в Петербурге.

Если бы всё было так красиво, как говорит Пиотровский, зачем бы Правительству Санкт-Петербурга, Минкультуры России и «Газпрому» решать всё келейно, в отсутствие градозащитников? Ведь о включении градозащитников в рабочую группу говорил не кто иной, как Путин. Между тем, член рабочей группы археолог и открыватель памятников Охтинского мыса Петро Сорокин о якобы «переработанном» проекте — ни сном ни духом. И как и я, оценивает это как очередное вранье и дымовую завесу для уничтожения уникальных археологических памятников Охтинского мыса. Впрочем, если Путин не может приструнить кадыровцев, где ему приструнить газпромовцев.

Поскольку в словах Бориса Пиотровского нет никакой конкретики, придется ее запросить. Завтра отправлю обращение с просьбой направить в мой адрес (а лучше — сразу опубликовать) проект «ландшафтного исторического». В самом деле, если проект переработан, то где же планы территории, площадь и пообъектный состав сохраняемых объектов археологического наследия, площадь зеленых насаждений, площадь застройки. Отдельно интересует судьба рвов Ландскроны, за которые мы бились в Куйбышевском суде (КГИОП, Минкультуры и «Газпром» подали апелляционные жалобы). И, конечно, спрошу о том, кто входит в состав рабочей группы, которая в очередной раз определяла судьбу Охтинского мыса и кто там выполнял роль градозащитников.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *