Любопытная история

Друзья, любопытная история.

Сегодня одновременно пришло десять одинаковых обращений ко мне от разных граждан, очень недовольных предложениями изменить законодательство об иностранных агентах. Судя по безличному заголовку, рассылают всем депутатам. Понятно, что мы имеем дело со спланированной кампанией, работающей по присланному им шаблону. Зацените канцелярский стиль: «мной было принято решение обратиться к вам с предложением ознакомиться с моими возражениями и попросить вас приостановить работу над изменением текущего законодательства…». Да никогда обычный избиратель, обращаясь к депутату, так не напишет.

А дальше — в стиле НОДа, депутата Федорова и «комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела Российской Федерации». Скан выкладываю — тем паче, никаких персональных данных заявителя там нет. Но мне понятно, откуда дует ветер, и кто так сильно озабочен. Некоторые перлы: «От иноагентов требуется лишь предоставить в Минюст сведения о наличии намерений для осуществления политической деятельности в интересах иностранных государств, органов и граждан, в связи с оказанным на него (!) иностранным источником» (замечу: в том-то и дело, что ярлык «иноагента» приклеивают без всяких доказательств «осуществления политической деятельности в интересах иностранных государств»). «Прошу приостановить работу над поправками к Закону, имеющему важное стратегическое значение в направлении защиты безопасности и суверенитета России».

При этом сообщается, что информирование граждан, которое осуществляют СМИ, может, оказывается, «нести угрозы для национальной безопасности, общественного порядка, устойчивости политической системы России». Сразу вспоминается анекдот про старушку и чайник. Вот кто, оказывается, угрожает «национальной безопасности» и «устойчивости политической системы» — журналисты, информирующие граждан о происходящем! Отвечать на этот поток сознания буду очень просто: «С вашими возражениями категорически не согласен. Более того, позиция партии «Яблоко» — в том, что понятие «иностранных агентов» должно быть полностью исключено из законодательства, как дискриминационное и направленное исключительно на оказание давления и проведение репрессий против независимых СМИ, оппозиционных политиков и гражданских организаций».




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *