Не о Казахстане — а о нашем городе

По Казахстану сейчас и без меня хватает специалистов (тем паче, я им не являюсь, а в Казахстане в последний раз был 30 лет назад). Хотя, конечно, желаю гражданам этой интереснейшей страны, наконец, избавиться от своего авторитаризма, несменяемого «елбасы» и политической монополии его партии. Я лучше о городе, родном и любимом.

Где, как сообщает Смольный, тысяча машин и тысяча дворников (кстати, их вроде бы 7 тысяч — где остальные?) убирает улицы. Сейчас был в центре Васильевского. Это 6-я линия, между Малым и Средним. Проход возможен или по проезжей части, или в альпинистской обуви. На соседних улицах не лучше. Не видел ни одного дворника. Позвонил чиновникам, услышал, что КБ не справляется с малыми улицами. Но и большие улицы — проблема: попробуйте без болотных сапог сейчас, когда потеплело и растаяло, перейти Средний или Большой. Я — пробовал. Большими прыжками. Еле-еле.

Как там Василий Анатольевич Пониделко себя чувствует (глава КБ, если кто не в курсе)? И Александр Дмитриевич Беглов как поживает? Два года назад предлагал в такие моменты срочно выделять деньги из Резервного фонда и нанимать людей для уборки. В ответ — молчание. Как и в ответ на другие предложения «Яблока» по улучшению качества зимней уборки. В соседней Финляндии, заметим, ровно такой же климат. Но там такого бардака нет.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *