Иного не дано

Мне очень жаль, что российских легкоатлетов не будет на Олимпиаде (надеялся, несмотря на предвыборную кампанию, хоть урывками посмотреть соревнования, и обязательно по легкой атлетике).

Но виной тому — не «всемирный заговор против России», а система тотальной государственной лжи, которой пронизаны все сферы жизни.

Именно на лжи — наглой, циничной, бесстыдной, с глумливым отрицанием фактов, даже когда схватили за руку, — построена внешняя и внутренняя политика.

И выборы  у нас проходят честно, и политзаключенных у нас нет, и оппозицию никто не преследует, и журналисты работают свободно и безопасно (не то, что на Украине), и олигархи у нас равноудалены, и дворцов у президента нет, и суд у нас справедливый, и в Крыму наших военных не было, и в Донбасс  мы не посылаем боевиков и оружие…

Что же теперь удивляться, что мир не верит никаким оправданиям наших властей? Тем более, после истории с государственной «допинг-программой», реализуемой под покровом ночи «орденом моченосцев»?

Обвинения международных спортивных инстанций в «политизированности» не помогут: не наши ли власти первые сделали спорт высших достижений предельно политизированным? Представляя российских спортсменов почти как защитников земли русской, которым противостоят не другие спортсмены, а солдаты воюющих с Россией государств. И превращая  спортивные арены в площадки противостояния России, как «осажденной крепости», с окружающим миром — где нужна победа любой ценой.

Вот и заплатили эту «любую цену» — в виде отлучения от Олимпиады.

Плохо, когда заложниками лживой и циничной политики властей становятся спортсмены, мечтавшие выступить на Олимпиаде.

Еще хуже, когда заложниками этой политики становятся все граждане России.

Изменить это можно только одним путем: сменить на выборах власть, проводящую эту политику.

Иного не дано.

 

 




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *