Рубите дверь по мне

Друзья и коллеги из СМИ, совершенно возмутительная история.

Историческое здание, одним из фасадов выходящее на наб. Фонтанки, прямо напротив Летнего сада (формальный адрес ул. Чайковского, д. 2/7, лит. А) — ОКН «Придворно-прачечный дом с придворно-прачечным заведением», 2-я половина ХVIII в. (1763 и 1780-е гг.), перестроен в 1860-х гг., подвергся варварской реконструкции.

Пробита наружная капитальная стена, в ней устроена новая, никогда ранее не существовавшая входная дверь, уничтожена часть исторических перекрытий.

Фото прилагаются.

Заказчик историко-культурной экспертизы по «проекту приспособления квартиры для современного использования» и он же и собственник этой квартиры, для доступа в которую пробита дверь — Евгений Львович Герасимов.

Думаю, что многим градозащитникам хорошо известно это имя. Как и вклад его обладателя в изменение облика нашего города.

Уже готово (в понедельник будет направлено, спасибо моему помощнику Павлу Шапчицу) обращение к прокурору города Сергею Литвиненко.

Считаю, что эта «реконструкция» абсолютно незаконна.

КГИОП, выдавший разрешение на «пробивку», делать этого не имел права. При этом его представители заявляют, что «вторая очередь проекта предполагает устройство еще одного входа со стороны набережной, симметричного данному».

Требую от прокурора провести проверку доводов моего заявления, не перенаправляя его в КГИОП для рассмотрения, направить КГИОП протест и (или) обратиться в суд в защиту интересов Российской Федерации, Санкт-Петербурга, права неопределенного круга лиц на сохранность объекта культурного наследия, благоприятную среду обитания, имущественных и жилищных прав собственников помещений в МКД, заявив также ходатайство о применении мер предварительной защиты в виде приостановления действия разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия и запрета продолжения работ.

Также, ввиду особого общественного резонанса, который вызвала эта варварская реконструкция, прошу прокурора города взять проверку под свой личный контроль.

И да, друзья, это ведь просто иллюстрация к Евтушенко:

Первогильдейно крякая,
набрюшной цепью брякая,
купчина раскорякою
едва подполз к стене.
Орет от пьянства лютого,
от живота раздутого:
«Желаю выйти тутова!
Рубите дверь по мне»




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *