Ряд ответов на мои обращения

Друзья и коллеги из СМИ, получил несколько ответов от губернатора и его заместителей.

1. Я предлагал Беглову уточнить понятие «самоизоляция» граждан старше 65 лет – так, чтобы они имели право выходить в ближайший магазин, аптеку или для прогулок во двор. В том числе, потому, что отсутствие возможности выйти на свежий воздух негативно сказывается на здоровье пожилых людей. В ответ мне объясняют, что никакой необходимости в уточнении нет: пусть сидят дома, не выходя.

2. Я предлагал Беглову проводить ежедневные брифинги для журналистов, причем не только для лояльных. В ответ мне рассказывают, как у них вся информация открыта, а проведение брифингов губернатор считает из-за эпидемической обстановки «нецелесообразным». Ага, в США, где обстановка куда сложнее, проводить их можно. Как это делает, например, губернатор штата Нью-Йорк Куомо. А нашему – никак. Понятно, что он просто не хочет отвечать на неприятные вопросы. Предпочитая канал «78» или «Санкт-Петербург».

3. Я писал Беглову, чтобы обеспечили открытость всех планов администрации и транслировали в Интернете все заседания Оперативного штаба. Чтобы граждане узнавали о ситуации в городе, и о планах Смольного оперативно – и могли отреагировать. Вместо Беглова мне отвечает вице-губернатор Елин: что у них создан инфоцентр, что все необходимое они рассказывают, и что пока они не ввели пропускной режим.

Общая оценка такова: ничего менять не хотят, увеличивать степень открытости не хотят, никакие предложения не принимаются, в своих ошибках упорствуют.

Это классическая черта авторитарной системы: когда нет обратной связи и не исправляются ошибки.

Но я все равно продолжу требовать от них делать то, что нужно.

Ибо капля камень точит.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *