Патриарх утвердил молитву против коронавируса

Он, оказывается, утвердил специальную молитву в связи с угрозой коронавируса. Но лучше бы он, по примеру римско-католической церкви, приостановил или ограничил публичные богослужения.
Для справки: с 22 марта у российских католиков приостановлены все публичные богослужения в Москве и Санкт-Петербурге, а в остальных приходах они разрешаются только в том случае, если число людей, находящихся в храме, не превышает 30 человек; соблюдается дистанция между людьми не менее 2 метров, и все участники используют средства индивидуальной защиты.
А у нас — вот что: вчера две службы проводились в Спасе на Крови, сегодня — в Исаакиевском соборе. Несмотря на закрытый музей. Для проведения служб вызвали с карантина сотрудников музея.
По информации активистов движения в защиту Исаакиевского собора, сегодня в Исаакии на службу приходило, в общей сложности, было более 150 человек. Фото прилагаю.
То, что это усиливает возможное распространение вируса, особенно опасного для пожилых людей (а таких среди приходящих на службы — большинство), не волнует ни Роспотребнадзор, ни полицию, ни прокуратуру: они не вмешиваются.
Зато полиция уверенно хватает граждан, проводящих одиночные пикеты в защиту политзаключенных или против путинских поправок в Конституцию.
Могут быть разные мнения о том, надо или не надо проводить эти пикеты в условиях эпидемии (каждый из участников пикетов должен сам адекватно оценивать и степень опасности, и уместность проведения). Но что бесспорно — то, что нельзя за это арестовывать и волочь в кутузку (я вчера написал об этом прокурору города).




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *