Как наживаются на чужой беде

Друзья, за один вечер — сразу два сообщения на одну тему.
Сперва написала женщина, у которой муж и несовершеннолетняя дочь застряли в Хорватии.
И «Аэрофлот» — монополист на рынке авиаперевозок с Хорватией, в ситуации, когда людям надо вернуться домой, и когда закрывают границы, повел себя — как? Правильно догадываетесь: взвинтил цены.
За два билета просят 50 тысяч рублей (взрослый и детский). Не хотите — не летите.
Аэрофлот им не отвечает. На «горячей линии» МИД сообщают, что влиять на ценовую политику не могут, и отправляют в Роспотребнадзор. Те переправляют в Росавиацию. Те — далее — в Минтранспорта. Где предложили написать письмо со сроком ответа в 30 дней.
Посольство России в Хорватии помогать отказывается и настоятельно рекомендует приобрести билеты на регулярные рейсы Аэрофлота, на кабальных условиях.
Иначе говоря, когда наступает беда — вместо того, чтобы помочь людям, «Аэрофлот» пытается на беде нажиться, а государственные ведомства умывают руки.
Это — мародерство. Других слов нет. Мародерство, соединенное с вопиющим равнодушием чиновников.
Я сейчас связываюсь с руководством Комитета по внешним связям — не могут ли они как-то помочь, хотя надежд немного.
А тем временем приходит сообщение, что «Аэрофлот» не хочет вывозить наших туристов, застрявших на Тенерифе, и предлагает или переделать обратный билет на 2 мая, или завтра лететь бизнес-классом за 105 тысяч рублей в одну сторону. Российское консульство отвечать на просьбы о помощи не изволит.
Это называется «Россия своих не бросает», да?

P.S. Маленький Израиль отправил четыре самолета в Перу — вывезти своих туристов. И государство обещает (и уже выплачивает деньги) компенсировать зарплату всему госсектору и большей части частного сектора — за сидение дома в карантине. И остановлены все обязательные платежи граждан — чтобы было легче пережить кризис.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *