Похоже, нам грозит снос на Воронежской

Друзья,
похоже, нам грозит очередной «снос на длинные выходные». На Воронежской, 45, собираются сносить историческое здание, чтобы построить монструозное девятиэтажное здание крайне сомнительной архитектуры. Историческое здание уже обнесено зловещим забором.
Я веду переписку по данному адресу. 13 февраля пришел ответ из КГИОП с приложением заключения о соответствии режимам зоны ЗРЗ2 со всеми реквизитами. КГИОП считает, что снос исторического здания по Воронежской, 45, лит. А, не нарушает Закон Санкт-Петербурга «О границах зон охраны…», поскольку здание не выходит на красную линию и не образует уличный фронт застройки.
У меня другое мнение: закон связывает понятие уличного фронта застройки не только с выходом на красную линию, но и с восприятием здания с открытых городских пространств. То есть здание может находиться в глубине квартала, но быть отделено от улицы сквером, детской площадкой, внутриквартальным проездом.
Именно это и имеет место на Воронежской, 45: между улицей и зданием — незастроенный зеленый участок. Здание прекрасно просматривается с улицы и по закону должно быть сохранено.
Двое местных жителей Мария Гусарова и Юрий Лосев, градозащитники Анна Капитонова и Александр Кононов оспорили заключение КГИОП в суд, и суд вынес меры предварительной защиты — приостановил действие заключения.
Таким образом, до вступления решения суда в законную силу снос — незаконен.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *