Информация для защитников дома Басевича

Друзья и коллеги, важная информация для всех защитников дома Басевича на Большой Пушкарской, 7.
Вопрос о сносе дома. против чего мы выступали (в частности, на народном сходе 1 февраля, где выстроились «живым щитом» вдоль здания) отложен, заседание «сносной» комиссии в КГИОП перенесено с 5 февраля на неопределенный срок.
Проектировщиком принято решение «отозвать представленный эскизный проект в связи с необходимостью доработки», при этом КГИОП по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.В. Линченко дана рекомендация заказчику «проработать варианты проектного решения и проанализировать их технико-экономические показатели для представления на следующем заседании рабочей группы».
Это значит, что наше сопротивление попыткам снести здание в угоду ненасытному Борису Эйфману (рядом с домом находится новенькое здание его академии танца, на Набережной Европы хотят строить еще одно здание, но ему подавай еще и дом Басевича под апартаменты) оказалось не напрасным.
Да, это еще не победа — проектировщики придут снова. Но и мы начеку.
Поэтому будут продолжены пикеты в защиту дома Басевича.
Я по-прежнему считаю, что дом надо использовать так, как и планировалось ранее (и я на этом настаивал) — для программы «Молодежи — доступное жилье». И капитально отремонтировать без всякого сноса.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *