По заводу Калинина и Дому Басевича

Сегодня, 23 января, в 14.00 в КГИОП будут рассматривать экспертизу по зданию бывшей медсанчасти завода имени Калинина на ул. Одоевского, 10 – прекрасно сохранившегося образца сталинского ампира.
Несколько лет мы боремся за сохранение этого здания, которое владельцы хотят снести ради очередной коммерческой застройки. Для его спасения надо внести здание в реестр ОКН. Но экспертиза Марии Бредовой, которая обосновала включение, была КГИОП отклонена, а сегодня они намерены одобрить экспертизу московского специалиста, доцента МАРХИ Татьяны Кудрявцевой (известна многими экспертизами, помогавшими сносу зданий и вырубке парков), которая, естественно, считает, что ничего включать не надо. Желание заказчика – закон.
А завтра, 24 января в 16.00 рабочая группа КГИОП будет рассматривать ситуацию с домом Басевича (Большая Пушкарская, 7). Много лет я вел переписку по поводу этого дома, добивался его сохранения, использования в программе «Молодежи – доступное жилье». Но теперь его хотят снести и построить там апартаменты для артистов Академии танца Бориса Эйфмана.
Я направляю на рабочую группу моего главного помощника Александра Кобринского (тем более, что в прошлом созыве, будучи депутатом, он вместе со мной занимался этим домом) для представления моей жесткой позиции: никаких сносов! Обойдется театр Эйфмана без этого здания. Его необходимо отремонтировать и сохранить.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *