Друзья, утром, как я и сообщал, по моей просьбе провели совещание по ситуации на Стремянной, 14.
Были зам. главы администрации Центрального района Михаил Долгополый, и.о. главного инженера ЖКС № 2, представители Жилищной инспекции, зам. главы МО Владимирский округ Виталий Боварь Виталий Боварь (Vitaliy Bovar), мой главный помощник Борис Коваленко и жители, в том числе Нина Фрейман Nina Freiman. А также — журналисты «Новой газеты в СПб» и НТВ-Петербург.
Поговорили, посмотрели документы, спускались в полузатопленный подвал.
Собственник помещения — некий Марк Артемичев, — не пришел. Где-то за пределами то ли города, то ли страны. Говорит, поздно предупредили. Что же, еще соберемся.
В сухом остатке: я показал ответы районной администрации и Жилищной инспекции на мои обращения годичной давности (когда начиналась вся эта история). И там черным по белому написано: обязать ЖКС № 2 подать в суд, чтобы обязать собственника привести помещение в порядок и устранить последствия незаконных работ и незаконной перепланировки подвала.
«И где иск в суд?», — спрашиваю я, поскольку присутствуют и администрация, и ЖКС. Год прошел — и что? Молчание. Что то не сработало, — отвечают. «Настоятельная просьба: как можно быстрее обеспечить обращение в суд», — говорю я зам. главы администрации района. Обещал, что сделают.
В чем еще проблема, конечно: когда-то этот подвал город (как и многие другие) объявил городским имуществом (хотя это общедолевая собственность владельцев жилых помещений), а потом продал. А в подвале — общие коммуникации и тепловой пункт, с датчиками и задвижками. К которым нужен постоянный доступ.
И еще: высота потолков в подвале — не больше двух метров. При этом собственник якобы собирается сделать там офисные помещения. Но то можно сделать только существенно углубив подвал. Что он и делает, при этом в воздухе уже «повисла» несущая стена, потому что изнутри выкопали яму…
Будем заниматься всем этим дальше.
А пока жильцам советую создать или ТСЖ или совет дома.
Рассказать друзьям: