Мои поправки к бюджету

Друзья и коллеги из СМИ, внес восемь поправок к проекту закона о бюджете Петербурга на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Несколько поправок основаны на присланных мне предложениях горожан, которым я очень признателен.
Два дня работы (очень помог мой помощник Павел Шапчиц) – и все готово.
Что я предлагаю:
1. Увеличить в 2020 году субсидии на перевозку пассажиров в общественном транспорте. Внесены две поправки. Первая – об увеличении этой субсидии на 1.75 млрд. рублей (425 млн. рублей – метро, 560 млн. рублей – автобусы, 767 млн. рублей – трамваи и троллейбусы). Это позволит ограничить рост платы за проезд не более чем 5 рублями за разовый проезд. Вторая – об увеличении субсидии на 2.8 млрд. рублей (670 млн. рублей – метро, 883 млн. рублей – автобусы, 1.21 млрд. рублей – электротранспорт). Это позволит ограничить рост платы за проезд инфляционной составляющей (не более 2 рублей). Источники финансирования – «бюджетные инвестиции» ЗСД (2.5 млрд. рублей) и (во втором случае) еще 300 млн. рублей из резервного фонда правительства.
2. Увеличить в 2020 году расходы на расселение коммунальных квартир на 2.5 млрд. рублей (сейчас только 3.1 млрд. рублей, этого хватит на предоставление субсидий 2.5 тысячам семей, и придется ждать еще 30 лет, чтобы наконец расселить все коммуналки). Источник финансирования – другая строчка из «бюджетных инвестиций» ЗСД. Хватит кормить коммерсантов, эксплуатирующих платную дорогу!
3. Выделить 900 млн. рублей в 2020-21 годах для строительства здания общеобразовательной школы на 550 мест в Красногвардейском районе. Жилой комплекс «Новая Охта» активно застраивается и заселяется, однако уже сейчас новый корпус школы №147 Красногвардейского района переполнен, на следующий год школа не сможет принять всех первоклассников, желающих поступить в школу из числа проживающих в микрорайоне. Ввиду удаленности микрорайона перераспределение первоклассников по другим школам крайне затруднительно. Источник финансирования – расходы на «субсидию федеральному бюджету» (!) на материально-техническое обеспечение полиции. Только нам не хватало финансировать полицию – федеральную структуру. И только нам этого не хватало при таком качестве работы полиции, усердствующей, как мы чаще всего видим, лишь в разгоне митингов и пикетов и сборе дани с торговцев.
4. Выделить в 2020 году 29.5 млн. рублей на создание и работу десяти новых пунктов обогрева для бездомных в разных районах Петербурга. В 2018 году в нашем городе умерло от холода 947 бездомных. Существующих пунктов обогрева (палаток) не хватает. Источник финансирования – 15 млн. рублей на прием от имени губернатора на Петербургском экономическом форуме и 14.5 млн. рублей на «воспитание гражданственности и патриотизма у молодежи». Альтернатива проста: или пирушка от имени Беглова и тупая пропаганда с распилом денег (настоящий патриотизм воспитывается не «мероприятиями», а личным примером — в том числе в защите прав граждан и защите своего города от негативных решений властей), или тысяча жизней людей.
5. Выделить в 2020 году миллиард рублей на увеличение безвозмездных субсидий для очередников на приобретение или строительство жилья. Источник финансирования – расходы на содержание Администрации губернатора Санкт-Петербурга, субсидии автотранспортному учреждению «Смольнинское» (пусть меньше возят чиновников), «Санкт-Петербургскому государственному бюджетному учреждению «Дирекция по управлению гостиничным и ресторанным комплексом» и «Дирекции по управлению объектами административного назначения». У нас в городе сегодня жилье по очереди, — напомню, — получают те, кто отстоял по 38 (!) лет.
6. Выделить в 2020 году 100 млн. рублей на гранты Санкт-Петербурга на поддержку научной и научно-технической деятельности (сейчас запланировано только 14 млн. рублей). Без этого трудно говорить о каком-то лидерстве в науке и новых открытиях и технологиях. Источник финансирования – расходы на оформление Санкт-Петербурга к международным, общепризнанным (традиционным), общероссийским и городским праздникам, которые составляют чрезмерную, на мой взгляд, сумму в 300 млн. рублей (за последние годы в среднем было не больше 200).
7. Выделить в 2020 году еще 21 млн. рублей на увеличение финансирования программы расселения коммунальных квартир. Источник финансирования — расходы администраций Выборгского, Красносельского, Курортного и Фрунзенского района на воспитание гражданственности и патриотизма среди молодежи, которые явно чрезмерны.

Конечно, не удалось «охватить» все необходимые проблемы. Но я постарался выделить главное.

Я прекрасно понимаю, что для Смольного и единороссов мои поправки как кость в горле. Но я буду их отстаивать, о них говорить и добиваться их принятия в условиях максимальной огласки.
Уверен, что эти поправки – в интересах жителей Петербурга.
И жители будут знать, кто эти поправки поддержал, а кто – нет.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *