Комтранс дал ответ по тарифам

Друзья, Комитет по транспорту прислал официальный ответ на мой запрос, еще раз подтверждающий: все, что я говорил неделю назад на заседании ЗАКСа – чистая правда и суровая реальность, как бы ее не пытались отрицать некоторые чиновники и депутаты.
Комтранс подтверждает: в случае роста платы за проезд на 5 рублей необходима «дополнительная потребность в субсидии» (точную сумму мне называли в Комтрансе неделю назад – 1.7 млрд. рублей).
А если дополнительных средств ко второму чтению выделено не будет, плата за проезд вырастет с 40 до 50 рублей в наземном транспорте и с 45 до 60 рублей – в метро.
Напомню: мой вопрос о том, какому повышению платы за проезд соответствует бюджет, внесенный правительством города и принятый в первом чтении, Александр Беглов сразу переадресовал вице-губернатору Эдуарду Батанову (видимо, несмотря на то, что тематика вопросов Смольному сообщалась заранее, губернатора так и не подготовили к ответу на мой вопрос).
И Батанов ответил: 5 рублей!
Выступая с трибуны, я сказал, что это не так, и что расчеты Комтранса, с которыми я ознакомился, говорят о куда большем росте.
Теперь это подтверждено официальным ответом Комтранса.
Готовлю поправки в бюджет, чтобы ограничить рост платы за проезд. Завтра до 17.00 они будут переданы в БФК. Резкий рост тарифов совершенно недопустим.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *