Про Недосекина

Друзья, в связи с антисемитскими и просто хамскими заявлениями профессора Недосекина, которые цитирует «Фонтанка», направил письмо ректору Горного университета Владимиру Литвиненко.
Интересно, что он ответит.
Привожу текст и скан письма.

Ректору
Национального минерально-сырьевого
университета «Горный»
В.С.Литвиненко
199106, Санкт-Петербург,
21-я линия В.О., д. 2.

Уважаемый Владимир Стефанович!

16 мая 2016 года в Интернет-издании «Фонтанка.Ру» опубликована статья «В Горном увидели «пятую колонну».
В статье цитируется «Живой журнал» профессора Вашего университета, доктора экономических наук А.Недосекина, возглавлявшего комиссию, которая отказалась лишать ученой степени председателя Комитета финансового контроля Санкт-Петербурга А.Жукова, несмотря на то, что организация «Диссернет» обнаружила заимствования почти на 50% страниц его диссертационной работы.
Так вот, профессор Недосекин заявляет (скриншоты приведены на сайте «Фонтанки.Ру»), что «сейчас либерально-иудейский клан – «Диссертнет», «Эхо Мацы», Швабода и др. журнашлюхи – наехали на русскую науку. И если русская наука не защитит себя сама, то её никто защищать в этой стране уже не будет, это факт».
По моему мнению, подобные заявления — это разжигание ненависти и вражды по национальным и религиозным признакам, запрещенное Конституцией РФ и действующим законодательством РФ.
В связи с этим хотел бы публично задать Вам несколько вопросов.
1. Считаете ли Вы нормальным преподавание в Вашем университете человека, придерживающегося подобных взглядов и излагающего их публично?
2. Считаете ли Вы нормальным преподавание в Вашем университете человека, публично употребляющего выражения типа «либеральное дерьмо» и заявляющего «совместные действия Ливанова (министра образования РФ — прим.) ВАК и «Диссертнета» – это заказуха «вашингтонского обкома», направленная на избиение российской науки, под предлогом её «самоочистки». Англичанка гадит»?
3. На главной странице сайта НМСУ «Горный» приведены Ваши слова: «Сегодня Университет не просто среда для подготовки высококвалифицированных специалистов для минерально-сырьевого комплекса, а среда для формирования настоящих русских интеллигентов, которых традиционно отличают высокие нормы морально-нравственной культуры, широкая образованность, порядочность и благородство души».
Считаете ли Вы, что процитированные выше заявления профессора Недосекина — это именно то, что должен говорить «настоящий русский интеллигент», которого отличают «высокие нормы морально-нравственной культуры», а также «порядочность» и «благородство души»?

С интересом жду Вашего ответа.

С уважением,

Депутат Б.Л.Вишневский




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *