МО 7 — тоже ручной пересчёт КОИБов

Друзья, вот такая история (кратко я о ней писал, теперь — подробнее). На Васильевском острове в двух муниципалитетах устроили ручной пересчет голосов. Как водится, после этого пересчета у единороссов голосов добавилось, у оппозиции — убавилось. В округе № 7 после этого пересчета «Яблоко» потеряло один честно завоеванный мандат, в округе Остров Декабристов — два мандата. При этом в Острове Декабристов в пятимандатном округе № 22 после пересчета получилось вот что у пятерки единороссов на участке 173: Грашин: было 129 голосов — стало 185 Давыдова: было 105 — стало 288 Иванова: было 134 — стало 245 Погосян: было 73 — стало 305 Стратюк: было 79 — стало 121. В результате первые четверо стали депутатами, обогнав конкурентов. А теперь — внимание: на этом участке (как и на других участках на Васильевском) стояли КОИБы!

И эти КОИБы на этом участке не заметили 624 (ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ) «галочки», поставленные за единороссов. Возможны только два объяснения. Первое: КОИБы надо выкидывать на свалку. Если они способны так «ошибиться». Второе: имело место грубая фальсификация — перед пересчетом отметки в бюллетенях «скорректировали». Я лично склонен ко второй гипотезе. Но если поверить избирательной комиссии и принять первую гипотезу — надо отменять итоги голосования на ВСЕХ избирательных участках, где стояли КОИБы. Потому что получается, что веры им нет никакой. И нет никаких оснований полагать, что они верно определили волеизъявление избирателей. Между тем, КОИБы стояли на ЧЕТВЕРТИ всех избирательных участков города. Они считали голоса как на муниципальных, так и на губернаторских выборах.

И отмена результатов голосования на всех этих участках означает, — в соответствии с законом, — отмену результатов выборов губернатора Петербурга. Еще раз и медленно: если власть упорствует и настаивает на утвержденных после пересчета итогах выборов в Острове Декабристов и «семерке» — надо отменять итоги губернаторских выборов. Мы готовы этого потребовать в суде.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *