Подсчёт голосов на муниципальных выборах

Друзья, еще продолжается подсчет голосов на муниципальных выборах. Держу кулаки за наших кандидатов — особенно в Острове Декабристов, Владимирском, Смольнинском и Литейном округах, Московской заставе, и во всех других местах, конечно. Надеюсь, что наши депутаты будут во многих муниципалитетах. И будут работать для жителей, как их достойные и грамотные представители. Очень жаль, что не прошли трое наших оставшихся (из десяти) кандидатов в округе Морской, где я живу. Где два месяца нас, расчищая дорогу конкурентам, планомерно уничтожали, снимая с выборов всю команду «Яблока» и отказываясь ее восстанавливать. Где нам оставили лишь несколько дней на проведение кампании, восстановив одного из незаконно снятых кандидатов за неделю до выборов, а второго за день (!).

И так и не восстановив еще семерых — молодых и активных. В то время, как конкуренты (которых ИКМО только что хлебом-солью не встречала), имевшие еще и на порядок больше финансовых ресурсов, вели кампанию, наши кандидаты теряли время, силы и нервы в избиркомах и судах. И в этих катастрофически неравных условиях наши кандидаты показали очень неплохие результаты. Думаю, максимум возможного в этих условиях. Лучше, чем у многих, потративших немереные деньги на рекламу. Они имели конкретную программу — что делать на муниципальном уровне, основанную на многолетнем проживании в «Морском». Их многие знают, как своих соседей. В равной борьбе, — и целой командой, — они имели бы все шансы победить. Именно поэтому их уничтожали. Подлыми методами. Именно поэтому, когда рабочая группа Горизбиркома единогласно решила восстановить в «Морском» наших кандидатов, через два дня собрался Горизбирком и принял противоположное решение, отказав в восстановлении, и отправив наших кандидатов по долгой и мучительной судебной дорожке. Такого практически никогда не было.

Но нас очень надо быть устранить с дороги конкурентов. Но мы еще обязательно победим в «Морском». Теперь это просто дело чести. И победим в других округах, где наши кандидаты или были незаконно не допущены к выборам (как на Петроградской стороне или большей части Московского района), или сделали все, что могли, но не смогли победить административную машину. Победим, как это сегодня произошло в Москве и Пскове.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *