Самомедвеженцев пытаются спасти от поражения

Московский беспредел почти сравнивается с петербургским. 
Подавляющей части оппозиционных (не надо твердить «независимых» — все они представляют разные оппозиционные силы: «Яблоко», команду Гудкова, штаб Навального) кандидатов в Мосгордуму отказывают в регистрации. 
По совершенно абсурдным причинам, представляя липовые «результаты проверки по базам МВД» (то, как эти результаты бывают липовыми, «Яблоко» хорошо знает еще по истории со снятием нашего списка с выборов в питерский ЗАКС в 2007 году) и столь же липовые «результаты почерковедческой экспертизы» (которые нельзя оспорить, потому что возражения не принимаются). 
То, что институт сбора подписей надо отменять, что он превращен в карательный механизм, позволяющий «отсечь» любого неугодного кандидата или партию от выборов, «Яблоко» говорило много раз. Теперь с этим столкнулись не только мы, но и наши соседи по оппозиционному флангу. И на собственном примере увидели, как это работает. 
Мысленно — с теми, кто сейчас в Москве митингует, требуя допуска оппозиции к выборам. 
Собянин со своей мэрией и единороссами (жульнически прикидывающимися «самовыдвиженцами», хотя правильнее называть их «самомедвеженцами») хочет любой ценой сохранить власть над столичным парламентом, оставить его и дальше столь же декоративным придатком мэрии, как и раньше. 
Там на площади — и «яблочные» кандидаты, и Григорий Явлинский, и Эмилия Слабунова, и Николай Рыбаков, и многие другие. 
От выборов пытаются отстранить и моих товарищей по «Яблоку» (Сергея Митрохина, Елену Русакову, Кирилла Гончарова и других, имевших большие шансы на победу), и других оппозиционеров, в том числе Дмитрия Гудкова, Юлию Галямину, Илью Яшина, Любовь Соболь, Константина Янкаускаса. 
Ровно такую же задачу — превратить в фарс и губернаторские (не допустив никого из сильных соперников) и муниципальные выборы (в массовом порядке отказывая в регистрации и «Яблоку», и другим кандидатам от оппозиции), — решают сейчас в Петербурге временный губернатор Беглов и его смольнинско-пригожинская команда. 
Только общественное сопротивление может это остановить.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *