Муниципалитеты Василеостровского района

Друзья, мой отчет о сегодняшнем объезде муниципалитетов. 
Продолжаем попытки убедить депутатов предоставить мне возможность участвовать в выборах губернатора. Каждому из них передается мое письмо, адресованное ему лично.

Василеостровский район.

МО округ Морской — депутатов никого не застали, оставил письма.

Остров Декабристов — такая же картина, тоже оставил письма.

Гавань — говорил с главой МО Сергеем Соколовым, довольно долго и интересно. Посмотрим, как отреагируют депутаты.

Васильевский — депутатов не застал, говорил с главой местной администрации Дмитрием Ивановым. Письма оставил.

МО № 7 — говорил с главой МО Сергеем Степановым, оставил письма, жду реакции.

Интересно, что во всех василеостровских муниципалитетах меня знают, узнают сразу, как вхожу, и многие говорят, что об мне очень хорошо отзываются жители. Впрочем, я и живу на Васильевском уже четверть века, и тут участвовал в выборах в МО округ Морской (весьма интересная история).

Адмиралтейский район.

Адмиралтейский округ — депутатов не застал, говорил с главой МА, оставил письма.

Сенной округ — говорил с главой МО Натальей Астаховой. Довольно долго и любопытно. Мне попеняли на некоторые мои ошибки, что в каком-то местном вопросе с ними не посоветовался, и стал действовать неправильно, хотя Астахову знаю 20 лет, и надо было сперва поговорить, а потом писать письма. Возможно: я человек и могу ошибаться. Но какое это имеет отношение к моему праву участия в выборах, которого меня пытаются лишить? Я ведь не прошу поддерживать меня на выборах и за меня агитировать. Я прошу дать избирателям, а не муниципальным депутатам, право решать, доверить ли мне пост губернатора.

Коломна — говорил с главой МО Олегом Столяровым, оставил письма, жду реакции.

Семеновский — депутатов никого не застал, оставил письма.

Измайловское — говорил с главой МО Ольгой Бубновой, оставил письма, жду реакции.

Екатерингоф — тут просто песня. Единственный из «адмиралтейских» муниципалитетов, где нет на улице никаких опознавательных знаков. Только флаги, вывешенные на втором этаже. В парадной появляются признаки — на первом этаже висит ящик для писем. На втором этаже указание на администрацию (о муниципальном совете ни слова). И объявление на двери «Билеты выдают здесь». 
Постучались, нам отворил охранник и еще какой-то странного вида гражданин. Представился. Спросил, где депутаты и глава МО Олег Смакотин. В ответ услышали, что никаких депутатов тут нет. Где они сидят? Где совет заседает? Они не знают. Где приемная главы МО, как письма передать? Оставьте в ящике для писем на первом этаже. 
Во-первых, врут: как мне сообщил Александр Шуршев, Смакотин сидит именно здесь. Во-вторых, если они депутату ЗАКСа так отвечают — как же они с жителями общаются? Ничего оставлять в ящике, само собой, не стал.

Кировский район (начали)

Морские ворота — депутатов не застал, оставил письма, заодно немного походил по Канонерскому острову, где я впервые. Очень интересное место. Его бы как следует обустроить — прекрасно бы получилось. Тут можно и зону отдыха, с видом на залив, и апарт-отели в заброшенных зданиях, и многое другое.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *