Врио Беглов продолжает тянуть резину с парком на Смоленке

Друзья и коллеги, а особенно – защитники парка на Смоленке! 
Получил ответ на свое обращение к временному губернатору Александру Беглову. 
Что я требовал? 
Выполнять закон, которым участки для Парка на Смоленке отнесены к ЗНОП. Поскольку на территориях ЗНОП запрещено предоставление земельных участков для размещения объектов капитального строительства, застройка указанных участков отныне невозможна и незаконна. Следовательно, есть безусловные правовые основания для прекращения арендных договоров, а затем – и для прекращения действия разрешения на строительство на этих участках. 
Однако, сообщал я, Администрация Санкт-Петербурга, обязанная ИСПОЛНЯТЬ закон Санкт-Петербурга (единогласно принятый Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и вступивший в силу), вместо этого ведет переговоры о том, как бы его НЕ ИСПОЛНИТЬ. О чем прямо сообщает вице-губернатор Эдуард Батанов. 
Я расцениваю это как проявление крайнего неуважения к огромному числу жителей западной части Васильевского острова, которые много лет требуют создания парка на Смоленке. 
От Беглова я требовал выполнения указанного Закона, расторжении арендных договоров, отмены разрешения на строительство и создания парка на Смоленке. 
И что же он мне ответил? 
Сослался на то, что суд уже отменил разрешения на строительство, но еще не истек срок его обжалования (30 июня). И что инвестор теперь в суде оспаривает включение участков на Смоленке в ЗНОП. Посему «рассмотрение вопросов, указанных в обращении, является преждевременным». 
Это – плевок в лицо василеостровцам. 
Мол, подумаешь, пять лет ждали парка — еще подождете. 
В декабре Смольный пел нам сладкие песни о том, что они вот-вот дадут «стратегическому инвестору» (непонятно каким путем получившему этот статус) другие участки. И что они в поте лица ведут с ним переговоры на эту тему. 
Теперь выясняется, что инвестор судится, пытаясь оспорить включение этих участков в ЗНОП. 
Что-то мне подсказывает, что Смольный будет не очень сильно стараться выиграть в этом суде. 
Друзья, надо продолжать борьбу за наш парк. 
Все, что зависит от меня – сделаю. 
Мы обязательно победим!




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *