Против травли Резника

Петербургское «Яблоко» выражает свое возмущение усиливающейся травлей депутата Законодательного Собрания Максима Резника. 
Начавшись как грязная информационная кампания (с использованием медийных ресурсов небезызвестного Евгения Пригожина), с использованием скрытой видеосъемки и голословных обвинений в «курении наркотических смесей», эта травля перешла в другую фазу — запрещенного законом вмешательства в частную жизнь и непрекращающегося преследования депутата и членов его семьи. 
Мы уверены, что происходящее связано с политической деятельностью депутата, его критическими высказываниями в адрес временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, его позицией при голосовании в Законодательном Собрании и его участием в протестных акциях. 
Мы считаем такие методы политической борьбы не только незаконными, но и абсолютно недопустимыми — к кому бы они не относились. 
Если сейчас это не остановить, завтра объектом безнаказанной травли может оказаться любой из оппозиционных политиков Санкт-Петербурга. 
Мы требуем прекращения травли Максима Резника и наказания виновных в ней лиц.

Екатерина Кузнецова, председатель Санкт-Петербургского отделения партии «Яблоко»

Борис Вишневский, руководитель фракции «Яблоко» в Законодательном Собрании СПб




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *