Федермессер, Соболь и Митрохин

У меня в ленте многие обсуждают обращение Алексея Навального к Нюте Федермессер — с призывом не баллотироваться в Мосгордуму по 43 округу, где хочет выдвигаться юрист ФБК Любовь Соболь. 
Антикоррупционная деятельность Соболь и расследования махинаций пригожинских структур — это очень важно и полезно (именно за это «пригожинские инфопомойки» поливают ее грязью). 
Но почему никто из обсуждающих эту ситуацию не вспоминает, что по тому же 43 округу первым — еще в октябре прошлого года, — заявил о своем намерении баллотироваться мой давний товарищ и коллега по «Яблоку» Сергей Митрохин Сергей Митрохин
На мой взгляд, Митрохин за многие годы работы сделал для москвичей значительно больше, чем Соболь, — при всем уважении к ней. 
Митрохин практически каждый день защищает права горожан, он постоянно — на переднем крае борьбы за эти права, и он был бы очень достойным депутатом (он уже был депутатом МГД в 2005-2009 годах, и очень много сделал для избирателей). 
Я внимательно слежу за работой Митрохина, и знаю, что Сергей очень много и успешно помогал избирателям в 43 округе. За это его ненавидят власти Москвы, за это его преследует полиция, его задерживают и присуждают ему многотысячные штрафы. 
О том, чтобы работа Соболь была как-то «привязана» именно к этой территории, мне неизвестно. 
Может быть, уважаемому Алексею Анатольевичу стоило бы задуматься о том, чтобы Соболь баллотировалась в другом округе, а не конкурировала с Митрохиным, отнимая у него голоса?




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *