Получил ответ по дому 4 на Миллионной

Друзья и коллеги, получил ответ на свое обращение по давней «горячей точке» — дому 4 на Миллионной улице, памятнику архитектуры федерального значения, 1797 года постройки, где в 2012 году построили незаконную мансарду, и до сих пор , несмотря на судебное решение, не могут ее снести. При этом изуродовали лестничную клетку и повредили фасад. Постоянно протекают и промерзают стены и обваливается штукатурка. 
И что же выясняется? 
А вот что. 
Администрация заявляет, что у нее якобы «нет правовых оснований» для сноса самовольной и незаконной мансарды за счет бюджетных средств. И что в рамках программы капитального ремонта невозможно отремонтировать аварийную крышу федерального памятника. 
А служба судебных приставов заявляет о «невозможности выделении денежных средств на исполнение решение суда в связи с сокращением бюджетных ассигнований» (!). 
Правда, КГИОП обратился в прокуратуру – с заявлением о бездействии УФССП. Мол, «неполное принятие мер». 
Какое уж тут «неполное» — тут этих мер вообще нет. 
В итоге памятник федерального значения разрушается – пока Смольный и судебные приставы кивают друг на друга. 
Готовлю депутатский запрос – уверен, что город может провести капитальный ремонт. И одновременно – обращение в полпредство о том, что судебные приставы ничего не делают, чтобы исполнить решение суда.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *