Кузнечный переулок: опять двадцать пять

Друзья и коллеги из СМИ, опять двадцать пять: лоббисты «уплотнительной застройки» в Кузнечном переулке не унимаются. 
10 марта на встрече с депутатами врио губернатора Александр Беглов клялся, что будет действовать в соответствии с мнением жителей — которые, как известно, требуют (как и я) вернуть сквер в ЗНОП, а музей развивать путем выкупа квартир в доме. 
Теперь выясняется, что за спиной у жителей и у меня провели некое «совещание», стараясь не мытьем, так катаньем протащить строительство. 
Направил обращение Беглову. 
Буду признателен за перепост.

Временно исполняющему обязанности
Губернатора Санкт-Петербурга
А.Д.Беглову

Уважаемый Александр Дмитриевич!

10.03.2019 г. на встрече с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вы, отвечая на мой вопрос относительно ситуации с попытками строительства нового здания музея Достоевского между домами 5 и 9 по Кузнечному переулку, заявили (при множестве свидетелей), что будете действовать в соответствии с волей граждан. 
Я тут же напомнил Вам, что эта воля была уже выражена — 20.12.2018 г. в 321 школе Центрального района прошло обсуждение данного вопроса (я на нем присутствовал и выступал). Вход был свободным, мог придти любой житель. На встрече зарегистрировалось 82 жителя района. Присутствовали депутаты МО Владимирский округ (в том числе, глава МО И.И.Плюснин) и заместитель главы Администрации Центрального района Д.Г.Бурдов. 
Представители КГА, КГИОП, а также представители музея Достоевского и Фонда поддержки и развития музея Достоевского (лоббирующего строительство нового здания по проекту, который был подвергнут уничтожающей критике на Совете по культурному наследию при Правительства Санкт-Петербурга, как совершенно чужеродный для сложившейся исторической среды) на обсуждение были приглашены, но не явились. 
По моему предложению, участники единогласно проголосовали за то, чтобы вернуть сквер между указанными домами в Перечень зеленых насаждений общего пользования, а вопрос о развитии музея решить без застройки этого участка. 
Протокол обсуждения прилагаю. 
Теперь из ответа вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.В.Линченко гражданскому активисту Я.В.Кострову (копия прилагается) выясняется, что еще 26.02.2019 года (то есть, за две недели до Вашей встречи с депутатами Законодательного Собрания) Комитетом по культуре проведено некое совещание «в целях выработки концептуального решения по строительству нового здания музея». На указанное совещание не был приглашен ни глава МО Владимирский округ И.И.Плюснин, ни я, ни жители МО Владимирский округ. При этом в ответе вице-губернатора Санкт-Петербурга Н.В.Линченко утверждается, что нет «единой позиции жителей» относительно строительства нового здания музея. И, судя по всему, на совещании речь шла о проталкивании все той же неприемлемой идеи строительства нового здания музея. 
Уважаемый Александр Дмитриевич, единая позиция жителей есть. Она была выражена на общественном обсуждении в 321 школе. И она заключается в том, что сквер между указанными домами надо вернуть в перечень ЗНОП, а музей развивать путем выкупа квартир в доме, где он сейчас находится. Эту позицию поддерживают депутаты МО Владимирский округ. Эту позицию поддерживаю и я, как депутат Законодательного Собрания, много внимания уделяющий проблемам именно Центрального района. 
В связи с изложенным, настоятельно прошу Вас действовать в соответствии с выраженной волей жителей, а не в соответствии с мнением лоббистов строительства, в том числе учредителей «фонда поддержки и развития музея Достоевского» А.В.Якунина и Е.Л.Герасимова. 
Прошу о созыве срочного совещания по этому вопросу с обязательным приглашением не только представителей КГИОП, КГА и КИО, но и представителей жителей, представителей ВООПИиК, депутатов МО Владимирский округ и меня как депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

О Вашем решении прошу сообщить.

Приложения: на 4 листах.

С уважением,

Депутат Б.Л.Вишневский




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *