Чудо, что никто не погиб

Просто чудо, что никто не погиб при обрушении перекрытий в здании ИТМО. 
Большие молодцы и пожарные, быстро прибывшие на место и сделавшие все возможное для спасения людей, и преподаватели, помогавшие студентам без паники покинуть здание. 
Хочу верить, что под завалами действительно никого нет. 
Но, судя по всему, имело место еще одно чудо. 
Смольнинские, кремлевские и пригожинские СМИ (впрочем, не только они, но даже такие, как РАПСИ) взахлеб рассказывают, что Беглов спас женщину из здания ИТМО, лично вывел ее с пятого этажа, передал в шоковом состоянии врачам «Скорой»… 
По информации «Фонтанки» https://www.fontanka.ru/2019/02/16/050/ все было, мягко говоря, иначе: «Из здания вышел врио губернатора Александр Беглов, проводил женщину до скорой, сказал журналистам, что это один из преподавателей, и, не ответив на другие вопросы, ушел обратно внутрь». 
По другим источникам, женщину к нему подвели, и он прошелся с ней перед камерами. И ни на какой пятый этаж он за ней не поднимался (да и не имел на это никакого права — в здании в такой ситуации должны работать только профессионально обученные спасатели, и более никто)…
Так что, никакого «спасения» и в помине не было. 
Не так давно нам рассказывали, как врио губернатора лично руководил тушением пожара (что строжайше запрещено законом — никто из посторонних не имеет права вмешиваться в тушение пожара). 
Теперь — о чудесном спасении женщины из аварийного здания. 
Что дальше — по воде будет ходить, аки посуху? 
Кормить пятью хлебами семь тысяч голодных? 
Лично задерживать террористов, намеревавшихся отравить городской водопровод? 
Впрочем, к смольнинским пиарщикам у меня вопросов нет. 
Есть к тем, кто называет себя журналистами, рассказывая байки о «спасателе Беглове».




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *