Чужие против Лопаты Беглова

Временный градоначальник Петербурга Александр Беглов призвал защитить город от «чужаков», которые-де собираются на предстоящие в сентябре 2019 года муниципальные выборы. 
Поток напуганного сознания врио губернатора заставляет серьезно задуматься о его душевном равновесии: «собирается разное гнусное вороньё», «не надо нас учить», «мы сами с усами», «странно, что кто-то приедет и будет нас учить развивать город», «город нужно защитить от этого воронья», «от нашей гражданской позиции зависит, защитим мы его или нам будет все равно»… 
В общем, пора снимать фильм ужасов — «Чужие против Лопаты Беглова» (именно с лопатой прочно ассоциируется Беглов, неспособный организовать уборку города от завалов снега и льда, в результате чего улицы и тротуары превратились то ли в зоны экстремального туризма, то ли в декорации к фильмам о блокадных зимах)…
Между тем, Даниил Гранин и Олег Басилашвили, Александр Сокуров и Жорес Алферов, Лев Додин и Борис Аверин, Юрий Темирканов и Давид Голощекин, Светлана Крючкова и Виктор Соснора, многие другие знаменитые петербуржцы родились не в нашем городе. Но всегда будут великими его гражданами. Как и Петр Первый, и Александр Пушкин, родившиеся вовсе не на берегах Невы. 
Да и все градоначальники за последнее столетие, кроме Алексея Косыгина и Александра Щелканова — «понаехавшие» (Беглов, родившийся в Баку — не исключение). 
Так что, пугая горожан «чужаками», и отчаянно пытаясь представить город осажденной крепостью, которой грозит вражеское нашествие, врио губернатора в очередной раз попадает пальцем в небо. 
Попутно оскорбляя практически всех кандидатов в муниципальные депутаты от оппозиции, которые сплошь — петербуржцы. 
Если кто-то из «команды Беглова» подсказывает ему такие глупости для публичного произношения, и уверяя, что он большой молодец и все делает правильно, — мой ему совет: гоните их в шею. 
А если он сам это придумал, — творчески развивая поставленную им же ранее задачу борьбы с тлетворным влиянием Запада, — остается только развести руками.
Ну, а пока, — судя по тому, что говорят петербуржцы, ходя по улицам города, — если бы выборы губернатора были завтра, то Александр Дмитриевич отчаянно боролся бы за предпоследнее место. 
И не факт, что преуспел бы.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *