Фотография родителей

Дорогие друзья, это одна из лучших фотографий моих ушедших родителей, Лазаря Абелевича Кролика (19.09.30 — 21.09.16) и Риммы Борисовны Вишневской (07.05.30 — 30.01.19). 


Мои недоброжелатели время от времени именуют меня «Кроликом», по фамилии моего ушедшего папы. Глупцы: они думают, что этим меня можно уязвить или обидеть — называя меня фамилией моего замечательного папы, который очень много мне дал и многому меня научил. И не знают, почему я ношу фамилию моей мамы. 
История же эта такова. Мамин папа и мой дедушка, Борис Яковлевич Вишневский, не дожил до моего рождения. И очень просил, чтобы если будет внук — не только назвать именем дедушки (это очень часто бывает в еврейских семьях), но и дать его фамилию, чтобы она сохранилась и продолжилась на свете. Потому что к тому времени, после войны и Холокоста, не осталось в нашей семье практически никого из мужчин с этой фамилией. Просьбу дедушки исполнили, когда я родился — и стал Борисом Вишневским. А фамилию Кроликов сохранил мой двоюродный брат Володя, сын родного брата моего папы, тоже уже ушедшего — Макса Абелевича…




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *