Ответ по обществу «Мемориал»

Друзья, получил очередной ответ из Смольного по поводу ситуации с обществом «Мемориал», которое пытаются выселить из помещения на Разъезжей, 9. 
Во-первых, ответ на запрос от 12.11.18, где я просил продлить договор с «Мемориалом», я получаю через два месяца. 
Во-вторых, в ответе повторяются все те же, ранее приведенные доводы – что решение об отказе в продлении договора «принято коллегиально». 

В-третьих, я требовал сообщить мне, на основании какой «информации правоохранительных органов» отказали в продлении договора аренды (ссылка на это была в предыдущих ответах). Беглов отказывается раскрывать эту информацию. Что это может быть за информация? Что в «Мемориале» засели иностранные шпионы или террористы? 
Мне сообщают, что у «Мемориала» не было долгов по аренде и что вопрос о продлении договора может быть рассмотрен в рамках повторного обращения. Так оно давно направлено – где результаты? 
Кстати, о ситуации с «Мемориалом» спрашивали у Путина на декабрьском заседании Совета по правам человека. Он, как обычно, ушел на крыло: мол, помещение хорошее. Уверен, что дело не в этом, а в том, что «правоохранительным органам» как и Смольному ненавистны те, кто хранит память о жертвах репрессий и предает огласке имена палачей. 
Готовлю обращение в прокуратуру. Отписки надоели.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *