Яблоко инициирует референдум по «Мосту Кадырова»!

Друзья и коллеги из СМИ, вечером 7 июня мы провели в офисе петербургского «Яблока» собрание инициативной группы по проведению референдума Санкт-Петербурга о «мосте Кадырова» и том, что с этим связано.
Группа сформирована, причем в нее, — что нас очень порадовало, — вошел кинорежиссер Александр Николаевич Сокуров, принявший участие в собрании и поддержавший нашу инициативу. То, что Сокуров с нами — это здорово!
В группе — Михаил Амосов и Анатолий Голов, Александр Кобринский и Сергей Гуляев, Евгений Истомин и Сергей Назаров, Юрий Нестеров и Роман Шайхайдаров, Ирина Ласкателева и Юрий Багров, Елена Виленская и Кирилл Страхов, Галина Артеменко и Владимир Силантьев, и многие другие.
Утверждены три вопроса, которые включены в заявку. Завтра она будет передана в Горизбирком. Примерно в 13.30.
Какие это вопросы? Мы сообщим точные формулировки журналистам сразу после подачи заявки.
Дело не в том, что мы такие суеверные, а в том, что один раз мы уже получили спойлерскую заявку по референдуму против «Охта-центра» от фальшивой «инициативной группы» (ни ее состав так и не удалось узнать, ни ее представителей так никто и не увидел) за 10 минут до нас. И нашу заявку остановили почти на месяц.
Суть вопросов касается и конкретного моста, и изменения порядка и условий принятия будущих решений о наименовании городских объектов — улиц, набережных, площадей, мостов, тоннелей и так далее. Так, чтобы при этом мнение горожан играло существенную роль.
Это ведь главное, на самом деле: при решении этих вопросов мы хотим, чтобы уважали мнение петербуржцев. А не отмахивались от него, заявляя, что оно не имеет значения.




Рассказать друзьям: