Ответы по Каменке

Друзья и коллеги, получил ответы Минприроды и Росприроднадзора на свое обращение по поводу планов строительства мусоросжигательного завода в Каменке.
В соответствии с массовыми обращениями жителей, я настаивал на:
1) Проведении государственной экологической экспертизы
2) Отказе от строительстве мусоросжигательного завода, который я считаю крайне вредным и опасным для здоровья горожан.
Суть ответов такова.


1. Государственная экологическая экспертиза должна быть проведена, но пока в Росприроднадзор даже НЕ ПОСТУПАЛА никакая проектная документация, обосновывающая строительство мусоросжигательного (или мусороперерабатывающего) завода в Каменке, подлежащая ГЭЭ.
2. Минприроды не имеет полномочий по запрету строительства таких заводов. Что странно: а кто же тогда имеет эти полномочия?
3. При проведении ГЭЭ и при принятии решения о строительстве экспертная комиссия учитывает направленные ей материалы, отражающие ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.
Это значит, что когда ГЭЭ начнется (информация о том, что является ее объектом, представлена на сайте Росприроднадзора и его территориальных органов, в разделе «Разрешительная и учетная деятельность», так что надо следить внимательно), обязательно нужно направлять в комиссию наше мнение — о том, что никакого мусоросжигания в Петербурге быть не должно.
Будьте активны, друзья.
Сканы выкладываю.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *