О вырубке деревьев

Друзья и коллеги, обеспокоенные незаконными (как часто бывает) вырубками деревьев, сегодня выступал в ЗАКСе на пленарном заседании при обсуждении законопроекта о полномочиях муниципалов по переустройству и восстановлению зеленых насаждений.
Говорил о том, что если меньше будут рубить — меньше придется восстанавливать.
О том, что все чаще приходят сигналы о том, что деревья рубят без порубочных билетов, или без установки полагающегося информационного щита.


О том, что когда вчера на Большеохтинском проспекте, 1 деревья рубили, а щита никакого не было, и на порубочном билете отсутствовали данные об ответственном лице, приехавшая полиция вместо того, чтобы прекратить незаконную вырубку, стала угрожать задержанием Анастасии Плюто Анастасия Плюто, которая пыталась этой вырубке помешать.
Сегодня получается так, что пока жители начинают бить тревогу, пока дозваниваются или до Комитета по благоустройству, или до муниципалов, или до меня, пока в Комитете ищут данные о порубочном билете — деревьев уже нет.
Напоминаю, что по закону СПб об административных правонарушениях, повреждение или уничтожение зеленых насаждений без порубочного билета — это штраф на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
А даже и правомерная рубка без установки информационного щита — это штраф на должностных лиц от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
На мой взгляд, необходимо и ужесточение ответственности за незаконные рубки, и многое другое: если есть предложения — пишите. Готов обсуждать и реализовывать.




Рассказать друзьям:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *